La Carrera de Ingeniería de Alimentos se creó
el segundo semestre de 1997, dando fiel cumplimiento a disposiciones universitarias
considerando el Plan Quinquenal 1997 - 2002, en el acápite de creación
de nuevas carreras en el contexto de la matricialidad universitaria.
Al interior de la Facultad de Ciencias y Tecnología se encuentra
el Centro de Alimentos y Productos Naturales dedicado a la investigación
y desarrollo que ha logrado constituirse a nivel nacional en un Centro
de referencia nacional en cuanto a ciencia y tecnología de alimentos
y que al igual que otros Centros como el de Tecnología Agroindustrial
y el de Biotecnología, se han constituido en el sostén académicos
de la Carrera de Ingeniería de Alimentos.
Para ingresar a la carrera de Ingeniería de Alimentos, debe haber aprobado alguna de las modalidades de admisión vigentes para la Facultad de Tecnología, puede ver toda la información actual sobre admisión en el siguiente enlace: admision FCyT.
El Ingeniero de Alimentos es un profesional cuya formación
en ciencias físico-matemáticas y en tecnologías químicas
y agroindustriales le permiten proyectar, organizar y administrar empresas
alimentarias, supervisar y efectuar controles de calidad de empresas agroindustriales
y de servicio, desarrollar nuevos productos alimenticios, desarrollar
procesos y diseñar equipos adecuados para explotar racionalmente
recursos agrícolas y pecuarios